Wie bekomme ich eine Assistenz?

Der erste Schritt – Sie vereinbaren ein Beratungsgespräch mit unseren pädagogischen Fachkräften.

Dieses findet in der Regel bei Ihnen zu Hause statt und ist kostenfrei. Wir beraten Sie zu unseren Angeboten und Finanzierungsmöglichkeiten und geben bei Bedarf auch Hilfestellung im Umgang mit den Behörden. In einer Leistungsvereinbarung halten wir die getroffenen Vereinbarungen fest. Diese wird von beiden Seiten unterschrieben und ist Grundlage unserer Arbeit sowie der Rechnungsstellung. Bei einem Vermittlungstermin stellen wir Ihnen einen unserer Mitarbeiter vor. Sie können sich mit Ihm über Ihre Wünsche und die Gestaltung einer zukünftigen Assistenz austauschen und die ersten Termine vereinbaren.

Unsere Mitarbeiter sind meist Laienhelfer und ehren- und nebenamtlich in ihrer Freizeit für uns tätig. Sie sind mit viel Herz und Engagement bei der Sache. Soll eine individuelle Assistenz regelmäßig stattfinden, wird die Begleitung durch eine feste Bezugsperson angestrebt.